Manfaat Ikan Tenggiri


Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh..

Ikan tenggiri adalah ikan laut dan punya saudara sesama ikan tentu'y yaitu tuna, tongkol, kembung dan merekel. Ikan tenggiri memiliki kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh manusia, selain itu ikan tenggiri juga memiliki rasa yang enak ketika diolah menjadi hidangan seperti pempek. Memakan ikan tenggiri secara rutin dapat menyehatkan tubuh karena manfaat yang terkandung dari si ikan tenggiri. Berikut manfaat dari ikan tenggiri :

1. Menurunkan tekanan darah

Hipertensi adalah kondisi kesehatan umum yang mempengaruhi banyak orang diseluruh dunia. Ikan tenggiri memiliki kandungan yang ampuh untuk menurunkan tekanan darah berkat asam lemak tak jenuh ganda (PUFA) didalam'y. Sebuah studi yang diterbitkan dalam jurnal Atherosclerosis menunjukan 12 orang laki" dengan hipertensi gejala ringan yang diberi 3 kaleng perminggu selama delapan bulan, mengalami penurunan yang cukup signifikan pada tingkat tekanan darah.

2. Meningkatkan kesehatan jantung

Studi penelitian telah menemukan lemak tak jenuh ganda yang terkandung dalam ikan tengiri bisa meningkatkan kesehatan jantung dengan menurunkan resiko penyakit kardiovaskular.
Mengkonsumsi ikan tenggiri telah terbukti meningkatkan kolesterol HDL (baik) dan menurunkan kadar trigliserida dan kolesterol LDL (jahat).

3. Membangun tulang yang kuat

Sumber yang kaya akan vitamin D telah terbukti menurunkan resiko patah tulang pinggul. Mengkonsumsi ikan setidak'y sekali dalam seminggu terbukti mengurangi resiko patah tulang pinggul hingga 33 persen, selain itu ikan tenggiri juga merupakan sumber kalsium yang baik dan mengandung mineral penting yang membantu memperkuat tulang.

4. Memperbaiki gejala depresi

Penelitian telah menunjukan asupan rendah lemak omega 3 dari ikan meningkatkan gejala depresi, terbukti ikan tenggiri merupakan sumber asam lemak tak jenuh ganda omega 3 yang dapat meredakan gejala depresi. Selain itu, asupan PUFA yang lebih tinggi telah terbukti bisa memperbaiki gejala penyakit Alzheimer.

5. Meningkatkan kesehatan kardiometabolik pada anak

Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam American Journal of Clinical Nutrition menunjukan anak usia delapan hingga sembilan tahun yang mengkonsumsi 300 gram ikan berminyak  per minggu, selama 12 minggu menunjukan peningkatan yang signifikan pada kadar trigliserida dan kolesterol HDL tanpa efek negatif pada tingkat tekanan darah, variabilitas detak jantung dan homeostasis glukosa.

6. Meningkatkan kecerdasan pada anak

Mengkonsumsi ikan tenggiri secara rutin juga sangat baik bagi pertumbuhan kognitif anak. Ikan tenggiri kaya akan omega 3 yang dapat merangsang kognitif anak untuk meningkat.

7. Baik bagi kesehatan mata

Ikan tenggiri mengandung vitamin A, yang sangat diperlukan oleh mata agar tetap sehat. Jika anda ingin memiliki mata yang sehat dan terhindar dari esiko rabun, maka memperbanyak konsumsi ikan tenggiri bisa menjadi opsi yang tepat untuk dilakukan.

8. Kaya vitamin

Ikan tenggiri termasuk ke dalam jenis ikan yang kaya akan vitamin. Selain vitamin A, ikan tenggiri juga mengandung vitamin C dan vitamin B1. Vitamin tersebut memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan dan metabolisme.

Nah, ikan tenggiri juga biasa di olah menjadi makanan lezat seperti otak" dan pempek. Kami memiliki olahan ikan tenggiri khas dari Palembang dari olahan daging tenggiri segar yang dapat dikonsumsi untuk semua usia, de pempek hadir di jakarta dan kita juga bekerjasama dengan gofood dan grabfood untuk mempermudah anda menikmati makanan yang bernutrisi tentu'y..
Kami juga hadir di shopee dengan nama toko "justuwiek" atau wa ke 08117896006 kami akan memberikan harga paket belum termasuk ongkos kirim, kami menjual makanan bergizi tanpa bahan pengawet dan jelas untuk kesehatan anda dan keluarga..
Wasalamualaikum warohmatullah wabarokatuh..

Sumber
Hargo.co.id
Isw.co.id

Komentar

Postingan populer dari blog ini

De π™ΏπšŽπš–πš™πšŽπ™Ί π™ΉπšŠπš•πšŠπš— π™ΏπšŽπš—πšπšŠπš—πšπš’πš— π™°πš•πš’ π™²πš’πš›πšŠπšŒπšŠπšœ

De Pempek

Manfaat Minuman Bandrek